Les gastronomades 2010

Le 27 et 28 novembre 2010, Marion sera présent comme l’année dernière à Angouleme pour les Gastronomades.

A cette occasion Marion présentera 3 démo

Un atelier plancha le samedi après midi au marché des Halles

Le Dimanche à 14h00 et 15h30 à l’espace Saint Martial: venez déguster ses savoureuse bouchées

http://www.gastronomades.fr/spip.php?rubrique1

L’Huître dans tous ses états ! » – Chapiteau Saint-MartialPlace Saint-Martial

Un espace réparti autour de pôles d’animations

Les gastronomades 2010 huitres
- le « point information/vente », simplement pour mieux comprendre l’histoire et les origines de l’huître, ses techniques d’élevage, d’affinage et découvrir le métier d’ostréïculteur. Profitez de cet espace pour parler au producteur et acheter sa bourriche !

- le « bar à huître », pour le plus grand plaisir des amateurs et des papilles…Une occasion pour le public de déguster les huîtres avec en accompagnement bien sûr, le beurre AOC Poitou-Charentes et les Vins de Pays Charentais.

- « l’huître dans la cuisine des chefs », tour à tour par demie-heure, des chefs vont se relayer pour montrer chacun une interprétation de la cuisine de l’huître.

Dimanche aux fourneaux :
- à 11h – Vincent Coiquaud
- à 11h 45 – Richard Toix
- à 12h 30 – Thierry Verrat

- à 14h – Pascal Pressac
- à 14h 45 – Cédric Denaux
- à 15h 30 – Marion Monnier
- à 16h 15 – Eric Guérin
- à 17h – Guillaume Veyssière

- « l’espace dégustation à l’aveugle », une idée originale construite par des aveugles pour des voyants ! Dans une pièce noire, le principe est l’organisation d’une séance de dégustation comparative s’appuyant sur l’odorat, le toucher, le goût. la vue étant mise à l’écart dans cet exercice à la fois ludique et pédagogique.



STARTUPP |
mixtes culinaires |
Restaurant "Le Club" - Vers... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Recettes
| コスメ &#...
| Blog de Choupi et Choupinet